welcome

:::
:::
  高中優質化  
 
.
. |97年度| |98年度| |99年度| |100年度(本年度未通過)| |101學年度|
 
  |102學年度| |103學年度| |104學年度| |105學年度| |106學年度|
 
     
 

十二年國民基本教育先導計畫子計畫2「高中職優質化」
方案2-1「高中優質化輔助方案」

96年5月2日台中字第0960065564號函訂定
97年1月21日台中(一)字第0970007199號函修定
98年1月9日台中(一)字第0980003683號函修正

壹、緣起

我國自民國57年起實施九年義務教育迄今四十年,62至70學年為配合經建技術人力之需求,逐年調整減少高中學生而增加高職學生,致高中學生數呈減少趨勢;惟自80年代開始,高中學生又開始逐年遞增,至96 學年度校數增至320 所,學生為414,557人,與高職學生之比為55對45。國中畢業生就讀高中職五專的總就學機會率在96學年度雖已達104.73%,就學率亦達94.93%,高中職招生容量已遠超過國中畢業生數,但是國中階段沉重的升學壓力仍然存在,孩子的正常學習與發展,甚至於國家的競爭力也因而受到威脅。國人傳統對於少數高中的追求、選擇學校之好惡,導致國中階段升學的巨大壓力仍然存在,孩子的正常學習與發展也因而備受威脅,此情況若不及時予以大幅度轉化,不但我們的孩子可能失去歡樂童年,我們的國家也終將失去國際競爭實力。

我國社會因經濟成長發展,國人生活素質普遍提升,咸信各地區學生資質天賦皆呈常態分布狀況,若能依學生住所就近創造優質學習環境,必能使學生在地發展茁壯;但是在升學競爭的不當壓力下,國人傳統對於少數高中的追求依然炙烈,究其原因,實為各地讓社會大眾信賴的高中數量不足之故。因此,本方案以各區域高中應普遍優質多元發展為前提,投入資源、建立機制,以促發各高中團隊持續精進能量,為我國創造更多優質學校,使所有具備潛力的學生皆能欣然就近入學,有效紓緩升學壓力,以穩健推動十二年國民基本教育。

貳、目標

一、促發高中學校團隊精進能量,加速各高中優質化。

二、配合本部高中及高職多元入學實施方案,提高國中畢業生就近入學比率。

三、均衡各地高中教育發展,穩健推動十二年國民基本教育。

參、辦理對象

全國各公私立高級中學。

肆、辦理期程:

自96學年度起,共分三期辦理,每期預計核定25至35所高中辦理三個學年度,由學校提報競爭性計畫,三年期滿得視本方案之執行成效再延續辦理。

伍、辦理原則

一、全面優質:本方案就現有之高中,審定符合區位考量且具有發展潛力之學校,藉由適切之措施引導其全面優質化。

二、區域均衡:優先針對跨招生區或跨縣(市)就讀情形嚴重之地區,審定區域內高中加以重點輔助,以平衡高中之教育發展,促進各區域高中優質化。

三、多元發展:促進各高中發展特色,開發學生各種潛能,鼓勵及獎助各校發展傳統、創新之特色,更新優質軟、硬體設施與文化,期使我國高中教育邁向多元優質發展。

四、績效責任:本方案將根據申請學校近三年辦學成效與所提學校優質化經營計畫,遴選受輔助學校,獲選學校應依計畫執行,注重執行效能與效率,務求財務核實,適時依計畫訂定之指標檢討策進,並接受本部逐年定期評核實施成效及督導獎懲。

五、分期推動:採階段性、策略性推動,就審定之高中分年分期逐步實施,以達全面提升各校教學品質之目標。

陸、辦理單位

一、主辦單位:教育部

二、承辦單位:教育部中部辦公室

三、協辦單位:直轄市、準直轄市及縣(市)政府

四、執行單位:經核定輔助之高級中學

柒、實施方式

一、遴選原則:除考量地區之中低收入戶比率、公立高中滿足率、跨區就學率、就近入學率、新生申請入學比率、交通、人口等因素外,並依據本部重點發展項目、學校發展潛力,以及學校所提計畫審查遴定之。

二、申請與審查

(一)申請:

1.計畫提報:申請學校依計畫格式(如附件一)向本部提送經營計畫書。

2.撰寫說明會:本部於每年度1月間辦理計畫書撰寫說明會,新申請及續辦學校均應參加。

3.提報時程:新申請學校應於3月上旬前提報學校經營計畫書;續辦學校5月中旬前提報新學年度學校經營計畫書。

(二)審查:

1.審查要項:經營計畫書中,應清楚敘明促使學校優質化主要之具體經營作為,其他相關配套措施簡略說明即可。計畫審查要項含:

(1)學校發展目標:申請學校以三年為期程,就本方案中相關優質化發展面向,敘明學校整體發展目標和各年度預定完成之具體目標。

(2)現況分析與診斷(含近三年辦學成效):學校可運用策略分析工具(如SWOT針對學校優勢、弱勢、發展機會及內、外部威脅條件等),提出簡要診斷說明及因應策略。

(3)主要具體作為:可就下列三個部分撰寫經營計畫:

A.本部優質化發展面向:各校應就下列面向擇項撰寫經營計畫,包括行政管理、校長領導、教師教學、學生學習、教師專業發展、課程發展、校園經營、學校文化、家長與社區參與、及社區宣導。

B.本部重點發展項目:包括:課程與教學、教師專業發展、學習弱勢學生扶助以及整體資源之投入與配置。

C.學校創新特色措施。

2.審查方式:分為初審與複審兩個階段,其內容如下表:

  初審 複審 審查結果




以書面審查方式進行,著重在經營計畫的完整性與可行性。申請學校所提經營計畫書送本部審查小組進行書面審查,書面資料(含附件)以不超過三十頁為限。 1.通過初審之學校參加之,複審以面談方式進行,著重於學校需求性、計畫執行力、和校長對整體計畫的完整掌握與因應策略之評估。
2.於4月中旬完成審查作業。
4月下旬公告。



以書面審查方式進行,申請續辦學校須將新學年度計畫書、新舊學年度計畫差異表、自我檢核表等相關資料送本部審查小組進行書面審查。 1.本部視情形需要,得以面談或到校訪視辦理之。
2.於6月中旬完成審查作業。
6月下旬公告。

三、學校自主管理與輔導機制:

(一)學校自主管理:申請學校應於所提報之經營計畫書內,以學校本位管理精神,訂定自主管理機制,俾利學校自我成長。

(二)自我檢核:

1.計畫執行期間學校應於每年9月底、2月底及7月中旬就實際執行情形實施自我檢核,並將「專家諮詢輔導紀錄表」,於規定期限內送分區召集學校彙整。

2.每年7月15日前,將學年度自我檢核報告及「年度執行情形與檢討報告」送分區召集學校轉總召集學校彙整年度總報告書後,送交本部備查。

(三)專業諮詢輔導:

1.諮詢輔導委員組成:由本部聘請學者專家及校長各1人組成專家諮詢小組,就學校所提經營計畫及實際執行時所面臨之疑難與問題,提供學校專家諮詢或診斷建議。駐區督學得到場陪同並提供行政協助。

2.諮詢輔導之角色:

(1)專業協助者:根據高中優質化輔助方案之辦理原則,協助學校推動經營計畫、改善現況和發展學校特色。

(2)多向溝通的引導者:幫助學校進行內部溝通,學校藉由聽取外界意見之機會,進行組織溝通,建立或調整辦學觀念,發展策略與加強執行力,達成推動優質化之共識。

(3)夥伴對話者,而不是績效評鑑者:以學校的立場,協助學校追求優質化,成就學校本位發展的目標。

3.諮詢輔導方式:專家諮詢小組以每學期到校諮詢輔導1次為原則。另學校於學年度執行過程中,可透過電話(或網路)等其他方式尋求諮詢輔導委員協助。

4.諮詢輔導事項:

(1)了解學校優質化經營計畫內涵。

(2)參考計畫審查意見,提供諮詢並協助學校改善執行過程中所面臨之疑難與問題。

(3)諮詢和輔導之重點工作包括:協助學校聚焦於發展課程與教學、教師專業發展、學習弱勢學生扶助以及整體資源之投入與配置等。

(4)協助學校調整年度經營計畫、找出發展主軸和訂定符合方案目標之學校特色發展。

(5)協助學校辦理跨校交流與夥伴學習活動。

5.諮詢輔導流程另訂之。

(四)校際經驗交流:本方案核定學校校長及相關人員每年應參與分區召集學校校際經驗交流至少1次,以收相互學習良性競爭之效,各校校長宜全程參與;此外,各校應於經營計畫書中規劃校際交流觀摩相關計畫。

四、績效檢核

(一)本部優質化發展面向:

1.行政管理:包含知識管理、e化管理、品質管理及績效管理等面向。

2.校長領導:包含整合領導、專業領導、趨勢領導及道德領導等面向。

3.教師教學:包含專業教學、創新教學、有效教學、活力班級及良師典範等面向。

4.學生學習:包含學會認知體驗、學會悅納自己、學會尊重別人、學會負責做事及學會生涯發展、學生多元表現等面向。

5.專業發展:包含教師專業成長、從事教育研究、建立教學檔案、參與學術活動、評估進修成果及與鄰近優質大學組成策略聯盟等面向。

6.課程發展:包含系統規劃、有效執行、落實檢核及持續研發等面向。

7.校園營造:包含安全校園、健康校園、人文校園、自然校園、科技校園及藝術校園等面向。

8.學校文化:包含共塑願景、全員參與、團隊合作、和諧溫馨、持續創新及永續發展等面向。

9.家長與社區參與:包含家長正向參與、家長多元參與、善用社會資源及引導社區發展等面向。

10.社區宣導:包含積極對社區說明學校作為與願景、宣導方式之創新有效等面向。

(二)本部重點發展項目:課程與教學、教師專業發展、學習弱勢學生扶助及整體資源之投入與配置等。另本部依據方案目標和受輔助學校發展需求,選定特定項目列為計畫審查之加分項目。

(三)校訂項目:由學校視實際需求與發展重點,選擇部訂優質化發展面向之適當項目,或自訂具創新特色之明確績效目標,納入學校經營計畫書。

捌、資源輔助

學校經營計畫應以邁向優質及發展學校特色為目的,並應敘明三年經費需求與學校整體資源規劃之關聯。

玖、督導考核

一、主管機關輔導:各主管機關應將受輔助學校之執行成效列入辦學績效考核或駐區督學重點輔導項目

二、教育部檢核:

(一)每年6月中旬本部視情形針對需以面談或到校訪視之續辦學校,由本部組成審查及考核小組,進行績效審核。

(二)績效審核結果做為本部次一學年對學校進行持續經費補助、獎勵、追蹤輔導或中止補助之依據。

(三)績效審核結果列為追蹤輔導學校者,本部並於次年4月間審核學校改善情形作為申請續辦之依據。

(四)本部於方案期程結束時,將進行方案執行成效之考核。

三、相關人員獎勵:

(一)執行本方案之成效列入校務評鑑、校長年度考績暨校長遴選考評之參據。

(二)執行本方案績優學校及主管機關之教育人員得從優給予獎勵。

拾、預期效益

一、促進高中內部進步與改革,有效提升高中教育品質,並彰顯國家致力改善高中教育之成就。

二、促進高中教育社區化,提高區域教育水準與均衡發展。

三、促成國中畢業生就近入學,縮短城鄉教育落差,有助整體國民素質提高,並降低升學壓力。

四、學生就近就學,家庭功能得以健全維繫,有效減輕家庭經濟負擔,增強親職功能。

五、促進高中教育良性發展,穩健推動十二年國民基本教育。