場地預約_電腦教室

電腦教室借用規範【請於課程3日前,以 校務行政系統 申請】

為加強電腦教室管理與維護,延長機器使用年限,提供師生於資訊教學使用資源之需要,訂定本辦法。

一、電腦教室之上課需提前登記,經排定時間後,照表定時間使用。

可預約教室:仁愛樓五樓_電腦教室 (一 )  42台 、仁愛樓四樓_數位創意教室  32台 、圖資館三樓_電腦教室 (六 )  40台

二、登記方式:

1. 校務行政系統-[新]場地預約-新增預約借用
  2. 以校務行政系統時間為基準。教室開放登記時間為兩周 ( 週六開放當週 )。
  3. 登記後請注意資訊組核准或退件之信件。

三、電腦教室使用順序:

1. 國高中資訊科技課程。
  2. 利用電腦實作,有產出作品的課程,如:電腦繪圖。
  3. 利用教學平台融入教學,如:均一、因材網融入教學。
  4. 製作歷程檔案。
  5. 上網查找資料等。

四、教室規定:

1. 未經許可,不得於擅入。
  2. 進入教室務必先脫鞋,並將鞋子放置規定鞋櫃裡。
  3. 禁止攜帶任何飲料或食品進入電腦教室。
  4. 在教室內保持肅靜,不得嬉戲、喧譁,嚴禁利用機器下載、操作遊戲軟體(game)。
  5. 在授課教師的指導下確實操作,切莫擅自操作,以免破壞軟硬體設備。
  6. 上課前請先檢查電腦週邊設備是否正常,如有任何問題立即反應。
  7. 電腦主機、鍵盤、螢幕等硬體設備應加愛護,不得任意塗畫、敲打、移動、拆裝或重新組合。
  8. 使用者離開前須先關閉機器並將設備定位,保持教室內整潔。

五、注意事項:

1. 若同一節次申請人數過多,以第三點使用順序為原則,再以老師使用頻率、學生使用頻率為考量。
  2. 請老師上課前了解電腦教室設備使用以及電源總開關位置。
  3. 若遇電腦教室有突發狀況,需維護或調課,請老師準備好備案。
  4. 若該班違反電腦教室使用規定,停止借用一個月。
  5. 請借用老師繳交資訊融入教學教案及學生成果、照片。

六、其他:

1. 發揮公德心,愛惜公物,以延長各項設備使用年限。
  2. 不得任意拷貝學校任何套裝軟體。
  3. 為尊重智慧財產權,請使用合法軟體,以避免觸犯法律及電腦病毒之入侵。
  4. 違背以上規定者,依情節輕重送請校方議處之。
  5. 未盡事宜,悉遵照電腦教室管理教師或任課教師規定之。

--------------------電腦教室借用規範.pdf(檔案下載)--------------------

--------------------電腦教室電源開關.pdf(檔案下載)--------------------

--------------------資訊融入教案參考表.odt(檔案下載)--------------------

電腦教室一 地點:仁愛樓5樓 鑰匙:設備組