認識樹中_特色模組

一、校地寬廣:面積達5.85公頃,綠樹成蔭,四季花香,自然景觀,環境清幽,校園美麗,是所環境優美的教育學府。

二、交通便捷:火車、公車均可到達本校,板橋、中和、永和、新莊、泰山…等地通勤生均有專車接送。

三、歷史悠久:新北市最早設立完全中學學校之一,有深厚的基礎,亦擁有寶貴的經驗。校友皆有傑出的表現,畢業生升學成績逐年亮麗與卓越。

四、教育理念明確:學校校務之推動凡事以學生為中心來考量,摒除一切本位主義,共同完成學校之願景,達成親師一體之和樂面貌。

五、學風淳樸:師資優良、教學認真,培養出優良淳樸的好學生,並設立K書中心,開放晚自修,讀書風氣良好。

六、專班表現亮麗:設有原住民專班及體育專班。為原住民專班打造專屬之族語及族服課程,將原民文化傳承向下紮根,且每年畢業生升學率均達95%以上;體育專班共有手球、軟網、跆拳道及田徑四個運動種類學生,在優秀的老師及教練帶領之下,於全國賽事屢創佳績,為校爭光。

七、教師專業社群化:打造「教學卓越團隊」、推動「教師專業發展評鑑」、辦理教師「班級經營成長營」等教師專業成長課程,教師藉由雲端分享教案及教學心得,並透過專業社群彼此間的教學觀摩達成教學專業分享與實踐。

八、高中部特色課程本位化:開辦「人文素養學程」、「數位科技學程」、「原民文化學程」、「健康生涯學程」及「國際素養學程」等5大校本特色課程。

九、教學設備科技化: 持續充實「展演空間」、「閱讀空間」、「體適能教室」、「國際交流空間」及「高中音樂專科教室」等教學設備,期望提供學生完善、豐富的科技化學習環境。

十、公共關係良好:家長會、樹中文教基金會、校友會及社區民間社團對校務發展十分支持,各項活動也主動參與,十分難得。