校友會_優秀獎助學金_頒給要點

新北市立樹林高中「優秀校友暨優秀在校生獎助學金」頒給要點

一、 獎助名額與金額:

(一) 研究所(含博士、碩士班)貳名,每名獎學金新台幣伍仟元整。

(二) 大學(院)校叁名,每名獎學金新台幣叁仟元整。

(三) 申請名額超出限額時,以學科成績之高低做為取捨標準,獎助名額與金額,得視申請狀況調整之(增加名額或增加金額),若研究所(或大學院校)名額不足,得以大學院校(或研究所)名額補足之。

(四)在校生(國中部叁名、高中部叁名),每名獎學金貳仟元整。

(五) 大學及研究所單一學校獲獎名額以不超過總名額的二分之一為原則。

(六) 每年度獎助學金總預算新台幣【叁萬壹仟元整】。

二、申請人資格:

(一)優秀校友

凡樹林高中畢業,且須加入本校校友會滿一年以上者,但仍須符合下列條件者,皆可備齊相關資料提出申請:

1.現就讀於國內之公、私立大學院校大二(含)以上或研究所(須檢附樹林高中畢業證書影本及當學年度在學證明書或學生證影本)。

2.申請人前學年度操行甲等以上及學業平均成績達八十分以上,且無不及格之科目(須檢附前學年度大學院校或研究所之成績單)。

3.申請人家境清寒(政府核定之低收入戶)或家中有持有重度以上殘障手冊之親人(限直系血親)者優先發給。

(二)優秀在校生

1.優秀在校生由審查委員遴選中一至中六每年段學業最佳1名為獲獎人。

三、申請及頒發時間、地點:

(一) 申請人需於每年9月30日前提出申請,請於時限前填妥申請

表,檢附前學年度之成績單、當學年度在學證明書或學生證影本,若申請校友獎助學金則必須檢附樹林高中畢業證書影本,郵寄至新北市樹林高中校友會(238 新北市樹林區中華路8號)收。

(二) 申請表可於校網首頁→校友會→最新消息下載使用。

(三) 獎助學金暫訂於每年度校慶暨校友會會員大會公開頒發。獲獎的同學,當日請攜帶身分證正本前來驗核(當場發還)。